Мой сайт
Четверг, 10.07.2025, 01:34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2013 » Март » 18 » Баралгин – противопоказания: нужно знать
    12:06
     

    Баралгин – противопоказания: нужно знать

    Баралгин – противопоказания: нужно знать

    16 Сентября 2011

    Баралгин – противопоказанияБаралгин применяется в основном в тех случаях, когда больному требуется экстренная помощь. Длительно он обычно не назначается, так как имеет достаточно много противопоказаний и побочных эффектов. Тем не менее, когда требуется быстро снять боль и спазм гладкой мускулатуры, баралгин может быть жизненно необходимым.

    Побочные эффекты баралгина – на что следует обратить внимание

    Одним из самых тяжелых побочных эффектов баралгина – это аллергические реакции, которые могут проявляться и в виде обычной крапивницыКрапивница - жгучий зуд (но она также может быть опасной, так как переходит в отекПрофилактика и лечение отека - важно понять первопричину Квинке), и в виде анафилактического шока. Симптомы начинающегося анафилактического шока – резкая слабость, головокружение, холодный пот, онемение и похолодание конечностей, усиленное сердцебиение. После этого больной обычно теряет сознание и если ему вовремя не будет оказана адекватная помощь, то он может погибнуть. Аллергические реакции встречаются даже после длительного применения баралгина.

    Тяжелые осложнения могут возникнуть со стороны крови: в ней может резко уменьшиться число зернистых лейкоцитов (гранулоцитов). Гранулоциты отвечают за иммунитетИммунитет - виды и особенности у детей в взрослых , и если число их резко снижается (иногда они исчезают совсем и такое состояние называется агранулоцитозом), иммунитет падает и больной становится абсолютно беззащитен перед любой инфекцией. Это очень опасное состояние, которое может привести к гибели больного. Признаками агранулоцитоза могут быть постоянные воспалительные процессы в носоглотке, мочевыводящей системе, половых органах, которые сопровождаются повышенной температурой. Другим осложнением со стороны крови может быть уменьшение числа тромбоцитов – это вызовет повышенную кровоточивость и кровоизлияния в области кожи и слизистых оболочек.

    Не менее опасным побочным эффектом баралгина является резкое снижение артериального давления при применении его в высоких дозах или при быстром введении раствора. Это может привести к развитию коллапса и потере сознания. Иногда такой побочный эффект баралгина возникает на фоне высокой температуры у пациента.

    Баралгин может оказывать токсическое влияние на почки и печень, вызывая нарушение их функции. На фоне его приема иногда появляются сухость кожи и слизистых оболочек, нечеткость зрения, нарушения мочеиспускания. На месте инъекции баралгина часто появляется болезненность.

    Противопоказания для назначения баралгина – их нужно знать!

    Прежде всего, баралгин нельзя применять в том случае, если к какому-то его компоненту выявлена аллергия. Это очень опасно и чревато гибелью больного.

    Другим противопоказанием является низкое или «скачущее» артериальное давление. Под влиянием высоких доз анальгина и спазмолитиков артериальное давление может снизиться до угрожающих цифр и у больного начнется коллапс.

    Противопоказан баралгин при некоторых видах нарушения обмена веществ, например, при недостатке фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Тяжелые, с нарушением функции, заболевания печени, почек и органов кровообращения также препятствуют назначению баралгина.

    С особой осторожностью баралгин применяют при болях в животе. Выраженный обезболивающий эффект этого препарата способен сыграть плохую шутку: снять боль и оставить воспалительный процесс, который будет протекать скрыто и может привести к тяжелым осложнениям из-за несвоевременно оказанной хирургической помощи. Поэтому при болях в животе принимать баралгин самостоятельно категорически запрещено. Но его может назначить врач, если будет уверен в своем диагнозе.

    Нельзя вводить баралгин при повышенном внутриглазном давлении, разрастании ткани предстательной железы, вызывающем нарушение мочеиспускания, стойком сужении (стенозе) отдельных участков желудка и кишечника, некоторых врожденных дефектах развития кишечника.

    При кормлении ребенка грудью баралгинБаралгин: обезболивающее средство противопоказан, так как он попадает в женское молоко, поэтому при необходимости применения баралгина мать должна временно прекратить грудное вскармливание. Во время беременности этот препарат нельзя применять в первые 12 недель и начиная с двадцать четвертой недели до родов. В период с 12 по 24 неделю (во втором триместре) баралгин применяют, но строго по показаниям и по назначению врача. При этом было установлено, что отрицательного воздействия на плод он не оказывает.

    Детям баралгин в таблетках разрешается принимать только после 5 лет. В растворе в экстренных случаях его можно вводить после трех месяцев.

    Баралгин – это эффективный препарат для снятия боли, но подходит он не всем. Поэтому назначать баралгин должен врач в виде коротких курсов.

    Галина Романенко


    Просмотров: 208 | Добавил: whimeme | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2025